Sempre que alguém se liga ao Desktop Sharing na sua máquina, você irá receber uma notificação semelhante à da figura seguinte, a menos que você esteja a aceitar acessos não-assistidos sem confirmação.

Se você , o cliente poderá prosseguir com a autenticação (a qual necessita da senha correcta para um convite pessoal ou por e-mail). Se você , então a tentativa de ligação será terminada.
A opção Permitir ao utilizador remoto controlar o teclado e o rato determina se este cliente só observa ou se pode tomar o controlo da sua máquina.