Идентификация обозревателя

Когда Konqueror подключается к какому-либо серверу в Интернете, он сообщает ему, кроме всего прочего, некоторые данные о себе (название, версия, система и т. д.). Это также называется строка «User Agent». Исходя из этих данных сервер предоставляет обозревателю такой вариант страницы, который в Konqueror будет выглядеть наилучшим образом. Это связано с тем, что у каждого обозревателя есть свои особенности, и не во всех обозревателях одна и та же страница будет выглядеть одинаково.

К сожалению, встречаются серверы, которые настроены неверным образом: тем обозревателям, которые их администраторы не считают «правильными», они просто запрещают доступ (несмотря на то что, к примеру, Konqueror большинство страниц отображает без каких бы то ни было ошибок).

Чтобы решить эту проблему, Konqueror позволяет изменить сведения о себе, которые он передаёт определённому серверу или всем серверам заданной зоны (домена). Для этого выберите пункт меню Настройка Настроить Konqueror..., в появившемся окне войдите в раздел Настройка и щёлкните по значку Псевдонимы.

Примечание

Если страница всё ещё отображается неверно, проверьте, включена ли поддержка приложений Java™ и JavaScript. Для этого в окне настройки Konqueror выберите раздел Java и JavaScript и убедитесь, что поддержка включена.