Глава 8. Сохранение настроек и профилей

Pamela Roberts

Перевод на русский: Kernel Panic
Редакция русского перевода: Григорий Мохин
Издание 3.2 (2003-11-06)

Общие параметры

При закрытии Konqueror текущие настройки отображения (такие, как Режим просмотра, Использовать index.html и Показывать скрытые файлы в меню Вид) не сохраняются для использования при в следующем запуске Konqueror. Для их сохранения вызовите меню настройкаСохранить профиль просмотра "webbrowsing"... и при следующих запусках Konqueror с этим профилем перечисленные параметры будут восстанавливаться.

Однако также имеется возможность указать для какого-либо каталога отдельные настройки. Для этого установите флажок напротив пункта меню НастройкаСохранять настройки просмотра для каталога, измените нужные настройки и снимите этот флажок. При этом в каталоге будет создан файл .directory, в котором будут храниться настройки отображения. Чтобы снова показать этот каталог с обычными настройками, выберите пункт меню НастройкаУдалить свойства каталога (или просто удалите файл .directory).

Примечание

Возможность установить отдельные настройки для любого каталога может оказаться особенно удобной, если у вас есть каталог со множеством рисунков. Вы можете указать, что в этом каталоге для каждого файла следует отображать миниатюры. Для этого в меню Вид выберите пункт Значки, а затем МиниатюрыПоказывать миниатюры.