Сохранение и печать страниц

Часто бывает удобно сохранить просматриваемую web-страницу на жёсткий диск. Чтобы сделать это, выберите пункт меню АдресСохранить как.... Если на странице используются врезки (frames), вы сможете сохранить каждую из врезок отдельно, щёлкнув по ней левой кнопкой мыши и выбрав пункт меню АдресСохранить врезку как....

Если на странице используется фоновый рисунок, вы можете сохранить его, выбрав пункт меню АдресСохранить фоновый рисунок как....

Чтобы сохранить какой-либо из рисунков на самой странице, щёлкните по нему правой кнопкой мыши и в появившемся меню выберите пункт Сохранить рисунок как....

Если вы щёлкнете правой кнопкой мыши по ссылке (рисунок также может быть ссылкой) и в появившемся меню выберете пункт Сохранить конечный документ как..., Konqueror сохранит на ваш компьютер файл, на который указывает ссылка.

Если вы щёлкнете по ссылке правой кнопкой мыши и в появившемся меню выберете пункт Копировать ссылку, Konqueror скопирует ссылку в буфер обмена. После этого вы сможете вставить её, например, в письмо и послать по электронной почте.

Чтобы скопировать в буфер обмена адрес рисунка, щёлкните по нему правой кнопкой мыши и в появившемся меню выберите пункт Копировать адрес рисунка.

Если вы хотите сохранить страницу целиком, включая рисунки, выберите пункт меню СервисСохранить в архив.... Следует отметить, что эта возможность предоставляется дополнительным модулем Konqueror и поэтому может быть недоступна. Вся страница будет сохранена в файл с расширением .war.

Чтобы напечатать страницу на принтере, выберите пункт меню АдресПечать... или Печать врезки; вы также можете воспользоваться кнопкой Печать на панели инструментов.