Функции левой и средней кнопок мыши

Когда вы щёлкаете по какому-либо элементу окна Konqueror левой кнопкой мыши, этот элемент активизируется. То есть:

  • Если вы щёлкнете левой кнопкой мыши по значку на панели инструментов, будет выполнено действие, которое присвоено этой кнопке.

  • Если вы щёлкнете левой кнопкой мыши по одному из пунктов меню, появится выпадающее, вертикальное, меню.

  • При щелчке левой кнопкой мыши по одному из пунктов выпадающего меню будет выполнено соответствующее действие.

  • При щелчке левой кнопкой мыши по одной из кнопок на панели закладок откроется страница, на которую эта кнопка ссылается.

  • Щёлкнув левой кнопкой мыши по ссылке на веб-странице, вы перейдёте на страницу, на которую указывает ссылка.

  • При щелчке левой кнопкой мыши по значку или имени каталога вы перейдёте в этот каталог.

  • При щелчке левой кнопкой мыши по имени файла или значку будет выполнено действие, наиболее подходящее данному типу файлов. Например, вы сможете просмотреть веб-страницу, текст, рисунок или документ KOffice в окне Konqueror (однако правка будет недоступна).

    Konqueror определяет тип файла по его расширению, а если таким образом тип определить не удаётся, то по содержимому. Вы можете изменить типы файлов и связанные с ними действия, воспользовавшись разделом Привязки файлов в окне настройки Konqueror (НастройкаНастройка Konqueror... .

Щелчок средней кнопкой мыши имеет ту же функцию, что и щелчок левой кнопкой, за исключением того, что действие практически всегда происходит в новом окне (или в новой вкладке основного окна, если в разделе Поведение окна настройки Konqueror - НастройкаНастроить Konqueror... - включён режим Открывать ссылки в новых вкладках, а не окнах).

Если щёлкая по ссылке, вы будете удерживать нажатой клавишу Shift, ссылка будет открыта в новом окне, но в фоновом режиме (текущее окно останется активным).

Важно

Если вы щёлкнете средней кнопкой мыши по свободной части окна (не по ссылке или значку файла), Konqueror скопирует содержимое буфера обмена в строку адреса и попробует открыть его как адрес Интернета.