Глава 4. Konqueror в режиме web-обозревателя

Pamela Roberts

Перевод на русский: Kernel Panic
Редакция русского перевода: Григорий Мохин
Издание 3.2 (2003-11-05)
Просмотр страницы www.konqueror.org

Подключение к Интернету

Как только будет установлено соединение с Интернетом, вы сможете просматривать web-страницы в Сети так же легко, как и файлы на вашем компьютере. Для этого укажите адрес страницы в строке адреса и нажмите клавишу . Enter

  • Если вы подключаетесь к Интернету с помощью модема, установка связи осуществляется с помощью KPPP или другой программы дозвона.

  • Если ваш компьютер подключён к Интернету через локальную сеть, и необходимо использовать прокси-сервер, вы можете указать его адрес в разделе Прокси-сервер окна настройки Konqueror (окно можно вызвать, выбрав пункт меню НастройкаНастроить Konqueror...).

  • Если же ваш компьютер подключён к Интернету по высокоскоростному каналу, ваш оператор, вероятнее всего, предоставил вам кабельный модем, связь с которым осуществляется через сетевую плату. В таком случае настройка программного обеспечения зависит от оператора, а также от вашей операционной системы. Если подключение производится с помощью прокси-сервера, следует указать Konqueror его адрес и другие параметры (см. предыдущий пункт).

Примечание

Сообщение Узел неизвестен обычно означает, что не была установлена связь с Интернетом (или что был указан неверный адрес страницы).