Внешние носители информации

Trever Fischer

Перевод на русский язык: Ольга Миронова
Рецензирование: Александр Яворский
Издание Plasma
5.8 (24 августа 2016 г.)

Этот модуль программы позволяет настраивать действия, автоматически выполняемые при подключении внешних носителей информации.

Включение автоматического монтирования внешних носителей информации избавляет от необходимости использовать всплывающее окно «подключаемые устройства» или панель «точки входа» диспетчера файлов для перехода к файлам и папкам, расположенным на только что подключённых устройствах.

В верхней части окна расположены глобальные параметры, которые могут быть настроены индивидуально для каждого носителя информации из списка Особые настройки для носителей информации. Если компьютер используется единственным пользователем, то рекомендуется включить все параметры, расположенные над разделом особых настроек.

Включить автоматическое монтирование внешних носителей информации

Если этот параметр отключён, никакие носители информации не будут монтироваться автоматически, независимо от того, какие флажки установлены в разделе Особые настройки для носителей информации.

Автоматически монтировать только те носители, которые были ранее монтированы вручную

Если этот пункт отмечен, Plasma™ будет автоматически монтировать только те носители, информацию о которых она помнит. Носитель «запоминается», если он был хотя бы один раз был смонтирован. Если носитель был подключен, но не был смонтирован (например, был подключен аудиоплеер для зарядки), Plasma™ не будет автоматически его монтировать при последующих подключениях. Однако, после того, как носитель информации будет смонтирован хотя бы один раз, Plasma™ сохранит информацию о нём и автоматически предоставит доступ к его содержимому при следующем подключении.

Монтировать все внешние носители при входе в систему

Если при входе в систему к ней были подключены внешние носители информации, Plasma™ автоматически сделает их содержимое доступным для других программ.

Автоматически монтировать внешние носители при их подключении

При включении этого параметра Plasma™ автоматически делает содержимое любого носителя информации доступным при его подключении к системе.

Особые настройки для носителей информации

В этом разделе перечислены все носители информации, известные Plasma™. Если включён параметр Монтировать при входе в систему, носитель будет автоматически смонтирован, даже если параметр Монтировать все внешние носители при входе в систему не выбран. То же самое относится к параметру Монтировать при подключении.

Если параметр Включить автоматическое монтирование внешних носителей информации выключен, особые настройки не применяются и автоматическое монтирование носителей не происходит.

Забыть о носителе информации

При нажатии на эту кнопку Plasma«забывает» обо всех когда-либо подключённых носителях информации. Это может быть полезно только если отмечен пункт «Автоматически монтировать только те носители, которые были ранее монтированы вручную». Если этот пункт отмечен и носитель объявлен забытым, то такой носитель не будет монтироваться автоматически.