Края экрана

Mike McBride

Перевод на русский язык: Олеся Герасименко
Издание Plasma 5.3 (14 июля 2015 г.)

Активные края экрана позволяют запускать эффекты при подведении курсора мыши к краю или углу экрана. Здесь можно настроить, какие эффекты будут запускаться при подведении курсора мыши к какому-либо краю или углу экрана.

Щёлкните по квадрату любой кнопкой мыши и выберите эффект в контекстном меню. Если квадрат у края экрана — синего цвета, для данного края уже выбран эффект. Если квадрат — серого цвета, эффект для края не выбран.

Количество доступных для выбора пунктов в контекстном меню зависит от выбранных параметров в модуле настройки Эффекты в категории Рабочая среда. Нужные эффекты можно выбрать в группе Управление окнами, после этого в контекстном меню появятся соответствующие пункты.

Чтобы переключать рабочие столы подведением курсора мыши к краю экрана, следует выбрать в контекстном меню один из эффектов Все окна.

В группе параметров Управление окнами можно включить параметры Растягивать окно при перемещении его к верхнему краю экрана и Растягивать окно наполовину при перемещении его к боковому краю экрана и задать процентный размер края экрана, при котором активируется мозаичный режим.

В группе параметров Задержки настраивается переключение на другой рабочий стол при движении мыши за край экрана: например, можно задать переключение только при перемещении окна.

Задержка перед реакцией на подведение мыши к краю экрана — задержка между подведением к краю экрана и выполнением действия.

Задержка перед повторной реакцией — задержка между выполнением действий.