Стиль интерфейса

Mike McBride

Перевод на русский: Екатерина Пыжова
Перевод на русский язык: Ольга Миронова
Рецензирование: Александр Яворский
Издание Plasma 5.12 (18 марта 2018 г.)

Введение

Этот модуль приложения «Параметры системы» позволяет настроить внешний вид элементов графического интерфейса Plasma.

Примечание

«Графический элемент» — это принятый среди программистов термин, обозначающий такие элементы пользовательского интерфейса как кнопки, меню и полосы прокрутки. Их можно считать основными элементами, из которых состоит приложение.

В этом модуле можно выбрать внешний вид графических элементов, а для того чтобы изменить их цвет, придётся обратиться к модулю Цвета.

Панель разделена на две вкладки: Приложения и Тонкая настройка.

Приложения

Раскрывающийся список, обозначенный как Стиль графических элементов, содержит в себе все предустановленные стили, каждый из которых имеет собственное название и краткое описание.

Для смены стиля выберите один из вариантов из раскрывающегося списка. При этом выбранный стиль будет показан в области просмотра под списком стилей.

При выборе настраиваемого стиля активируется кнопка Настроить..., расположенная справа от раскрывающегося списка стилей. При нажатии на эту кнопку открывается диалог настройки дополнительных параметров.

Тонкая настройка
Показывать значки на кнопках

Если флажок установлен, на кнопках действия (например, на кнопках OK или Применить) для наглядности будут изображены небольшие значки. Если флажок не установлен, то на кнопках будут указаны только названия.

Показывать значки в меню

Если флажок установлен, в меню приложений KDE помимо названий пунктов будут отображаться небольшие значки. Если флажок не установлен, пункты меню будут обозначаться только текстом. Изменения, касающиеся видимости значков в меню, вступают в силу только после перезапуска приложений.

Основная панель инструментов и Дополнительная панель инструментов

Эти раскрывающиеся списки позволяют выбрать, как по умолчанию будут выглядеть названия кнопок на обеих панелях инструментов. Если выбрать вариант Без текста, на кнопках не будет никаких надписей. Если выбрать вариант Только текст, значки на кнопках будут заменены на названия. В случае выбора варианта Текст за значками названия кнопок будут располагаться справа от значков. А если выбрать вариант Текст под значками, по умолчанию названия кнопок будут расположены под значками.

Подсказка

Этот параметр определяет только вид панелей инструментов по умолчанию. Каждое приложения может использовать свой вариант оформления кнопок.

Режим показа меню приложения в специальной панели теперь включается автоматически при добавлении виджета «Меню приложения» в панель или при добавлении кнопки меню в оформление окна на вкладке Кнопки модуля Оформление окон.