Джойстик

Michael Anderson

Перевод на русский язык: Олеся Герасименко
Рецензирование: Александр Яворский
Издание Plasma 5.3 (9 апреля 2015 г.)

Модуль настройки джойстика

Этот модуль программы позволяет выполнять настройку джойстика: его калибровку и привязку назначаемых действий кнопкам и осям.

Модуль настройки джойстика

Устройство

В этой строке показан путь к логическому расположению устройства. Если к системе подключено несколько джойстиков, можно выбрать тот, который необходимо настроить.

Если подключение джойстика не удалось обнаружить автоматически (но пользователь уверен, что джойстик подключён), в этой строке можно указать, какому логическому устройству соответствует этот джойстик.

Положение

Текущее положение джойстика в осях X и Y отображено на графике. Для отслеживания перемещения джойстика включите параметр Показывать след.

Подсказка

Если при перемещении джойстика перекрестие на графике не достигает границ поля, либо в нейтральном положении джойстика перекрестие не находится в центре поля графика, следует выполнить калибровку устройства.

Кнопки

В этом списке перечислены кнопки джойстика и их текущее состояние. При нажатии кнопки джойстика рядом с логическим номером (тем, который определён системой) этой кнопки появится надпись НАЖАТА.

Оси

В этом списке перечислены оси джойстика и значения текущего положения по этим осям. Значение «0» означает центральное положение, а минимальное и максимальное значения зависят от джойстика и конкретной оси.

Калибровка

Нажатие кнопки Калибровка открывает диалог калибровки всех осей джойстика.

Калибровка джойстика

Для выполнения калибровки необходимо выполнить перемещение по каждой из осей джойстика в минимальное, центральное и в максимальное положения. В нижнем левом углу диалога отображается значение текущего положения на выбранной оси, которое помогает определить верное направление перемещения джойстика.