Поиск файлов

Vishesh Handa

Перевод на русский язык: Олеся Герасименко
Рецензирование: Александр Яворский
Издание Plasma 5.10 (28 июля 2017 г.)

Этот модуль программы позволяет задать параметры индексирования файлов. Индексирование файлов основано на технологии Baloo, которая позволяет выполнять быстрый поиск содержимого файлов.

Добавление виджета Поиск в панель позволяет выполнять быстрый поиск нужных документов и переход к ним. Также возможно использовать модуль поиска в строке поиска и запуска KRunner.

Исключить следующие папки из поиска

Здесь приведён список папок, в которых не следует выполнять поиск. По умолчанию индексируется только папка $HOME целиком; остальные папки и диски не индексируются.

Индексирование внешних носителей по умолчанию отключено. При удалении внешнего носителя из списка папок-исключений он будет индексироваться.

Параметр Включить службу поиска файлов по умолчанию включён. Он может быть отключен, если нет необходимости пользоваться поиском файлов.

Чтобы индексировать не только имена файлов, но и их содержимое, следует включить параметр Также индексировать содержимое файлов.

Более подробные сведения о дополнительных параметрах конфигурации, в том числе о добавлении диска, который смонтирован не в папку $HOME, можно найти по ссылке Baloo/Configuration.