Capítulo 3. Usando o Desktop Sharing

É muito fácil usar o Desktop Sharing - ele tem uma interface simples, tal como é mostrada na figura abaixo.

Janela principal do Desktop Sharing

Quando você quiser permitir a alguém acessar a sua tela, você poderá criar um convite pessoal usando o botão Novo convite pessoal..., que fará aparecer uma janela que contém as informações necessária para acessar a sua tela. É mostrado um exemplo abaixo.

Exemplo de convite pessoal do Desktop Sharing

Para aumentar a segurança, o convite só é válido por uma hora depois de ser criado, e obviamente a pessoa que se conecte terá que possuir a senha correta.

Uma vez que você poderá querer convidar alguém para acessar a sua tela por e-mail, o Desktop Sharing pode criar os convites como mensagens de e-mail. Você poderá criar um desses convites usando o botão Novo convite por e-mail... na janela principal do Desktop Sharing. Isto fará aparecer frequentemente uma mensagem de e-mail parecida com a seguinte, pronta para você escrever o endereço de e-mail da pessoa para quem está enviando o convite.

Convite por e-mail de exemplo do Desktop Sharing

Atenção

O Desktop Sharing irá avisá-lo sobre as implicações de segurança ao enviar esta informação através de uma conexão insegura. Você tem que ter em mente estes avisos.

Se você não conseguir criptografar o e-mail (ou tornar a conexão segura, em alternativa), o envio de convites por e-mail é um risco de segurança muito sério, uma vez que qualquer pessoa conseguirá ler a senha e o endereço do e-mail à medida que passa na rede. Isto significa que terceiros poderão tomar o controle da sua máquina.

Se você não conseguir criptografar a mensagem de e-mail, talvez seja melhor usar um convite pessoal, telefonar à pessoa a quem vai dar o acesso, verificar a identidade dessa pessoa e fornecer a informação do convite dessa forma.

Gerenciando convites do Desktop Sharing

Após criado um convite (seja um convite pessoal ou um enviado por e-mail), a janela principal do Desktop Sharing lhe permite remover os convites existentes. Para apagar apenas um dos convites, selecione-o com o mouse (ele deverá ficar realçado), e selecione em seguida o botão Remover. Para apagar todos os convites, basta selecionar o botão Remover tudo.