Configurando o Desktop Sharing

Além da interface principal do Desktop Sharing mostrada e descrita abaixo, você também poderá controlar o Desktop Sharing usando a opção Configurar... na janela principal do Desktop Sharing. A configuração do Desktop Sharing possui duas páginas, tal como mostrado abaixo:

A página de Rede permite o controle do porta que o Desktop Sharing usa, tal como mostrado abaixo.

Configuração do Desktop Sharing (Página de Rede)

A opção de Anunciar o serviço na rede controla se o Desktop Sharing notifica os convites na rede usando o SLP (sigla, do inglês, para Protocolo de Localização de Serviço). Esta é normalmente uma boa ideia, mas só funciona realmente bem com um cliente que entenda o Protocolo de Localização de Serviço como o Remote Desktop Connection.

Se você selecionar a opção Usar porta padrão, então o Desktop Sharing irá localizar uma porta adequada, e os convites irão corresponder nessa porta. Se desmarcar esta opção, você poderá indicar uma porta em particular. Indicar uma porta personalizada poderá ser útil se você estiver fazendo redirecionamento de portas na 'firewall'. Observe que, se o Protocolo de Localização de Serviço estiver ativo, ele irá tratar automaticamente da identificação da porta correta.

A página de Segurança permite-lhe configurar as opções relacionadas com o acesso ao servidor do Desktop Sharing.

Configuração do Desktop Sharing (Página de Segurança)

A opção Permitir as ligações sem convite controla se o Desktop Sharing irá permitir uma ligação sem convite. Se as ligações sem convite forem permitidas, você deverá indicar uma senha. Você também pode usar as opções aqui para escolher se terá que confirmar a ligação antes dela prosseguir, e se a pessoa que se liga poderá controlar a área de trabalho, ou apenas visualizá-la.

Se a máquina for uma estação de trabalho, e se você optar por permitir as conexões sem convite, você poderá desejar selecionar a opção Perguntar antes de aceitar conexões. Da mesma forma, se a máquina for um servidor e se você estiver usando o Desktop Sharing para a sua administração remota, você poderá desejar desligar a mesma opção.

Nota

O Desktop Sharing usa o sistema de senhas normal do RFB, que não transfere a sua senha de forma legível pela rede. Em vez disso, usa um sistema de 'desafio e resposta'. Isto é razoavelmente seguro, desde que a senha seja guardada em segurança.