Atuar como Organizador no Agendamento em Grupo

Quando você criar um evento ou uma tarefa e adicionar participantes a eles, você está atuando como o organizador do evento. Para adicionar participantes, use a página de participantes, na opção Editar o evento ou o Editar a tarefa. Na vista da Agenda, um pequeno ícone Ícone do Organizador será colocado no evento, se você for o organizador de um evento em grupo.

O organizador é responsável por enviar os convites, recolher as respostas dos participantes e manter os dados do evento ou tarefa atualizados para todas as pessoas envolvidas.

Enviar Convites e Processar as Respostas

Para organizar um evento ou tarefa, crie-o no KOrganizer e adicione todas as pessoas que deverão participar com a página Participantes. O KOrganizer poderá enviar convites para os participantes, quer automaticamente (dependendo da configuração de agendas em grupo do KOrganizer), ou selecionando o evento ou tarefa e selecionando a opção AgendarEnviar o Convite para os Participantes do menu. Os participantes irão receber um e-mail que contém todas as informações relevantes ao evento ou tarefa. Eles podem responder à proposta de reunião, aceitando ou rejeitando a proposta ou fazendo uma contra-proposta. Eles também podem delegar ou repassar o convite. Todas estas informações são enviadas para você por e-mail novamente e, se tiver configurado apropriadamente o KMail, as respostas dos participantes são automaticamente inseridas no seu calendário. Se existirem pessoas adicionais desejando participar (por exemplo, que aceitam um convite repassado), você será perguntado se deseja aceitar os novos participantes.

Cancelar um Evento ou Tarefa

Para cancelar um evento ou tarefa, você terá que ser o organizador. Se tiver assinalado a opção Usar comunicação do Groupware da configuração de agendas em grupo do KOrganizer, basta remover o item, para que o KOrganizer lhe questione se deseja enviar o cancelamento. Caso contrário, basta selecionar o item e escolher a opção AgendarEnviar o Cancelamento para os Participantes do menu.

Esta ação irá enviar uma mensagem de cancelamento para todos os participantes, para que eles possam também remover o item do seus calendários.